소속부서 | 직위/직급 | 담당업무 | 전화번호 |
---|---|---|---|
보건환경연구원 식의약연구부 | 연구부장 | 식의약연구부 업무총괄 | 054-339-8210 |
보건환경연구원 식의약연구부 식품분석과 | 과장 | 식품분석과 업무 총괄 | 054-339-8150 |
보건환경연구원 식의약연구부 식품분석과 | 지방보건연구사 | ◦ THC,CBD 및 면류,주류,벌꿀 등 검사 ◦ 대마(헴프) 사업 수행_연구/시책사업 ◦ 업무, 의회, 보도자료 작성 ◦ 예산편성, 성과관리 ◦ 품질문서관리 | 054-339-8151 |
보건환경연구원 식의약연구부 식품분석과 | 지방보건연구사 | ◦ 식용유지류, 음료류, 빙과류 검사 ◦ 기타식품류, 농산물가공식품류, 동물성가공식품류 검사 ◦ 곰팡이독소(아플라톡신 M1) 검사 ◦ 숙련도 평가(오염물질) ◦ 품질문서 관리(부)_부서 내 작성자료 검토 및 관리 ◦ 연구실 안전관리 및 식의약연구포럼 추진 | 054-339-8152 |
보건환경연구원 식의약연구부 식품분석과 | 지방보건연구사 | - 과자류, 빵류, 떡류, 코코아가공품류, 초콜릿류, 당류, 잼류 검사(보존료, 타르색소) - 기타미생물 검사(조리식품, 즉석식품류, 오염도 조사사업 등) - 식품 중 노로바이러스 검사 - 방사성물질오염도 조사・검사 - 시약초자 구입 및 관리 - 성적서 발송 | 054-339-8153 |
보건환경연구원 식의약연구부 식품분석과 | 지방보건연구사 | ◦ 조미식품, 수산가공식품류, 특수용도식품 검사 ◦ 조사사업 수행 ◦ 곰팡이독소(데옥시니발레놀) 검사 ◦ 숙련도 평가(영양성분) ◦ 식의약연구부 학습동아리 운영 ◦ 출장여비, 사무관리비 | 054-339-8154 |
보건환경연구원 식의약연구부 식품분석과 | 지방보건연구사 | - 장류, 절임류, 조림류, 두부류 및 묵류, 식육가공품 및 포장육 검사 - 건강기능식품 검사 - GMO 검사 및 정도관리(GMO) - 일반서무, 부서운영비 및 기록물 관리 | 054-339-8155 |
보건환경연구원 식의약연구부 식품분석과 | 지방보건연구사 | ㆍ과자류,빵류,떡류,코코아가공품류,초콜릿류,당류,잼류 검사(보존료,타르색소 외 항목) ㆍ미생물 검사(식품,의약품,화장품,건강기능식품 등) ㆍ곰팡이독소(파튤린) 검사 ㆍ숙련도 평가(미생물) ㆍLIMS 성적서 발송 및 식품 잔여검체 관리 ㆍ초과근무 및 급량비 | 054-339-8156 |
보건환경연구원 식의약연구부 식품분석과 | 주무관 | 배우자 동반 휴직(2023.1.25.~2025.1.24.) | |
보건환경연구원 식의약연구부 식품분석과 | 실무원 | ◦ LIMS 식품접수, 식품관리대장 작성, 식품 검체 관리 ◦ 이화학검사 업무 보조 ◦ 실험기구 세척 및 환경정비 ◦ 기타 식품분석 업무 보조 | 054-339-8247 |
이 게시물은 공공누리 제3유형(출처표시 + 변경금지) 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.